8 (800) 500-61-84
(бесплатно для регионов)
Пункт выдачи:
г. Барнаул, ул. Чернышевского, 293А
Перезвонить мне
с 9:00 до 21:00
Без выходных
Товаров: 0
Самое время
что-нибудь купить
Каталог товаров более 6970 товаров

Миостимуляторы для пресса – обзор популярных стимуляторов для мышц живота

28.09.2020

Реклама миостимулятов появилась давно. Это чудо-устройство обещало при минимальных физических упражнениях достичь подтянутого живота. Одним - этот прибор помог сформировать красивый пресс, другие не увидели в нем большой пользы. Миостимуляторы до сих пор вызывают споры. Давайте разберемся, как работает прибор и какое действие оказывает на наш организм.

Описание и назначение

МиостимуляторыМиостимулятор - это способ поддерживать мышцы в тонусе без изнурительных упражнений. Воздействие на мышечную ткань происходит с помощью электрических импульсов, причем в этот момент затрагиваются самые глубокие и трудно тренируемые мышцы. При сокращении мышц увеличивается подача кислорода, как результат, улучшаются обменные процессы. При длительном использовании электромиостимулятора мышечная ткань становиться эластичной, упругой. За счет действия электроимпульсов улучшается работа нервной, лимфатической и сердечно-сосудистой систем.

В медучреждениях и центрах реабилитации миостимуляторы используются в качестве физиопроцедур, восстанавливающих организм после травм и тяжелых соматических заболеваний. Устройства на основе микротоков, работающие по тому же самому принципу, применяются в клиниках красоты для снижения веса, уменьшения неровностей кожи лица, зоны декольте, приданию четких контуров овалу лица.

Миостимуляторы предназначены:

  • для подтягивания отдельных групп мышц, над которыми при обычных тренировках трудно работать;
  • для уменьшения боли разных отделов позвоночника;
  • для снятия суставной боли;
  • для улучшения кровообращения в кожной и мышечных тканях;
  • для лечения невралгических заболеваний.

Женщинам после родов EMS помогает избавиться от растяжек, подтянуть живот, ягодицы и бедра. Также миостимулятор используют спортсмены в качестве расслабляющего массажа.

Принцип работы

Миостимулятор - это прибор, генерирующий импульсный ток. Электроды устройства накладываются на участок тела, воздействие на организм происходит с помощью электрических импульсов, избранные группы мышц то расслабляются, то сокращаются.

Электроды могут быть разного размера, чем их больше, тем больше площадь поверхности, на которую воздействуют импульсным током, тем большего эффекта можно добиться за одну процедуру. Качество сокращения мышц зависит от силы импульсов.

Миостимулятор для пресса ― 5 преимуществ

Миостимуляторы для прессаГоворя о эффективности миостимуляторов для пресса, мы будет учитывать только сертифицированные приборы. Дешевые подделки никакого результата не принесут. Возможно, отрицательные отзывы были как раз от тех людей, которые использовали такие устройства.

Среди преимуществ EMS:

1. Удобство использования, прибор легко фиксируется на талии, в зоне бедер, ягодиц, на руках, подходит для талии любого объема.

2. Помимо укрепления мышц благоприятно воздействует на структуру кожи, выравнивает, устраняет целлюлит.

3. Может применяться в реабилитационных и лечебных целях.

4. Экономит время, устройством можно пользоваться дома.

5. При регулярном использовании EMS результат будет виден через месяц.

Перед тем, как покупать миостимулятор, ознакомьтесь с разными моделями, прочтите инструкции, как пользоваться, рекомендации производителей, и только тогда делайте выбор.

Этапы выполнения миостимуляции

Прежде чем говорить об этапах выполнения электромиостимуляции, уточним, что производители предлагают разные по режиму работы, форме, мощности и мобильности приборы. Чаще всего покупают EMS для пресса. Но благодаря присоскам или эластичному поясу эти гаджеты можно располагать и на других частях тела.

Перед использованием домашних устройств необходимо прочитать инструкцию и при выполнении процедур следовать рекомендация производителя. Если вы решили самостоятельно использовать устройство, рекомендуем придерживаться следующих правил:

  • Прибор крепится на кожу, которую необходимо предварительно подготовить: снять одежду, и для лучшего воздействия импульсов обработать токопроводящим гелем.
  • После того, как кожный покров подготовлен, устройство прикрепляют на проблемную зону. Производители рекомендуют на первом этапе установить минимальную мощность. Поскольку аппарат имеет несколько режимов, вы сможете потом выставить наиболее комфортную для себя программу.
  • Если вы до использования прибора не выполняли физических упражнений на эту группу мышц, продолжительность сеанса может составлять 30 минут. После тренировок продолжительность одного сеанса необходимо уменьшить до 15- минут.
  • Массаж проводится 2-3 раза в неделю. Количество процедур профессиональными аппаратами составляет 10-20 сеансов.

И последняя рекомендация: сеансы выполняются на пустой желудок, за 1-1,5 нежелательно принимать пищу.

Противопоказания

Применение миостимуляторов для прессаЭтими аппаратами нельзя пользоваться при ряде заболеваний, среди них:

  • проблемы с сердцем и сосудами;
  • онкология;
  • проблемы с почками;
  • тромбофлебит;
  • нервная возбудимость;
  • заболевания эндокринной системы;
  • грыжа;
  • туберкулез;
  • эпилепсия;
  • наличие кардиостимулятора

Не рекомендуется проводить сеансы с использованием электроимпульсов беременным. Нельзя прикреплять прибор в область паха. Процедура может вызвать приток крови к органам малого таза. Перед использованием прибора желательно проконсультироваться с врачом.

Лучшие миостимуляторы пресса ― как выбрать правильно

Устройства выбирают по области воздействия. Вы можете приобрести прибор как для всего тела, так и для отдельных зон (пресса, лица, шеи, спины).

Важной характеристикой EMS является уровень частоты. Для того, чтобы прибор не вызвал резонанс с работой внутренних органов, желательно выбирать устройства, в которых уровень мощности регулируется (от 400 до 630 Гц).

Следующая характеристика, на которую обращают внимание, - качество электродов. Они могут быть:

  • самоклеящимися, из силикона, их недостаток - быстрое загрязнение;
  • с неоголенными металлическими электродами, покрытыми изолирующим материалом;
  • заключенные в резиновый токопроводящий материал;
  • в виде высокотехнологичного силикона, который легко можно очищать от загрязнений.

Миостимуляторы Beurer

Есть устройства на основе клеящего геля, их можно накладывать на любую часть тела, но они быстро загрязняются. Приборы в виде прижимных ремней используются только с гелем, они имеют один минус - их нельзя плотно прижать, от чего страдает эффективность массажа.

При выборе устройств обращают внимание на силу тока и режимы работы. Для проработки ягодиц и пресса подойдут аппараты силой тока в 25-30 мА, имеющие два режима: линейного и торсионного воздействия на мышцы.

Миостимуляторы Beurer

Лидером инновационных технологий в области оздоровления является компания Beurer. Для проработки пресса и других зон тела немецкий производитель предлагает разные виды электромиостимуляторов. Аппараты отличаются простотой управления, на каждом устройстве присутствует меню настроек. Компания предлагает приборы для проработки:

  • пресса;
  • нижних и верхних конечностей;
  • спины;
  • шеи.

Электрические миостимуляторы Beurer применяются в качестве дополнений к спортивным тренировкам, в реабилитационных целях, а также для расслабления мышц после физических нагрузок

Компания предлагает три вида миостимуляторов:

1. TENS, предназначены лечения заболевания суставов;

2. EMS – для формирования мышц пресса;

3. Устройства с массажным эффектом.

Наибольшей популярностью для тренировок мышц пресса и спины пользуется модель в виде пояса ЕМ 39. Воздействие на мышцы пресса и спины производится четырьмя электродами (по два на каждую зону).

В данном устройстве не требуется использовать контактный гель. Пояс отличается удобной анатомической формой и может регулироваться по талии.

Прибор прост в управлении, настройки производятся с помощью кнопок. В модели ЕМ 39 запрограммировано 5 режимов, общей продолжительностью 22-3 минута. Устройство работает автономно от батареек, индикатор зарядки подскажет, когда устройство следует подзарядить. Также присутствует таймер обратного отсчета, сообщающий, сколько времени осталось до окончания процедуры. Разработчики использовали в устройстве сразу две технологии: стимуляцию мышечной ткани и регенерацию на клеточном уровне. Прибор безопасен в использовании, при неполадках встроенный предохранитель прекращает его работу. Пояс ЕМ 39 прост в уходе, его можно стирать вручную.

Миостимуляторы Beurer Tens и Ems

Удобна в применении и модель ЕМ 38, предназначена она для проработки мышц пресса и снятия болевых ощущений с помощью технологии TENS. В устройстве 4 стандартные программы и функция безопасного отключения.

Для стимуляции фронтальных мышц пресса предназначен аппарат ЕМ 32, оснащенный двумя контактными электродами.

Отдельно остановимся на модели ЕМ 80, работающей на низких и высоких частотах. Благодаря технологиям TENS и EMS можно не только укрепить мышцы, но и расслабить мускулатуру, а также избавиться от болей. В устройстве запрограммировано: 10 программ массажа, 10 программ TENS, 20 программ EMS, 15 уровней интенссивности. С помощью функции Doctor's Function можно запоминать настройки. В комплект входит 8 самоклеящихся гелевых электродов. Миостимулятором ЕМ 80 можно пользоваться пожилым людям и детям. Этим устройством можно пользоваться, как и другими, если нет соответствующих противопоказаний. Единственный недостаток прибора, то что гелевые электроды очень нежны, и использовать их надо очень осторожно.

Среди новых моделей Beurer – устройство ЕМ 95. Оно позволяет в одной тренировке задействовать максимальное количество зон. В комплект входит: 8 гелевых электродов и 4 манжета. В этой модели 20 программ тренировок для фитнеса и релакса, 3 уровня сложности. В приборе есть функция Bluetooth. Можно скачать приложение Beurer EMS HomeStudio с виртуальным тренером, устройство совместимо с разными версиями ОС.

ЭСМА

Миостимуляторы ЭСМАРоссийская компания ЭСМА предлагает большой выбор профессиональных миостимуляторов. Все устройства производятся в России. Аппараты ЭСМА с успехом используются в косметологии, фитнес целях, для повышения эффективности спортивных тренировок. Для домашних тренировок производитель ЭСМА предлагает высокотехнологичные беспроводные и проводные EMS тренажеры-комплексы:

  • Фитнес Portable, проводной комплекс-тренажер, состоящий из электростимулятора и электродного костюма с 16 электродами. Он позволяет проработать все группы мышц. Какие задачи решает комплекс: стимуляция мышц, восстановление тонуса мышечных тканей, коррекция фигуры, борьба с целлюлитом, реабилитация спортсменов после травм. Отдельно можно купить шорты, жилет, манжеты, электроды.
  • ЭСМА RUN, беспроводной тренажер с перезаряжаемым аккумулятором. В комплект входит жилет, управление осуществляется с помощью сенсорного пульта, надеваемого на руку, как часы. Этот жилет можно надеть, установить программу и отправиться в спортивный зал или на прогулку.
  • ЭСМА Фитнес, прибор состоит из токопроводящего жилета, выпускается в трех вариантах: с аналоговым управлением, с расширенными возможностями программирования на дисплее и противоударным сенсорным экраном. Все модели работают под управление ОС Linux и Windows.
  • Фитнес Steel – новинка в фитнес индустрии. Результативность тренировок достигается с помощью кардиоупражнений и электростимуляции. В комплектацию входит полный костюм с 16 электродами. Управление производится на сенсорном экране, есть функция моделирования параметров процедур.

В коллекции миостимуляторов российской компании ЭСМА несколько десятков устройств, предназначенные для использования в медучереждениях, косметических салонах и домашних условиях.

Токопроводящие гели

Токопроводящие гелиДля работы некоторых видов миостимуляторов требуется использовать токопроводящие гели. Зачастую они продаются вместе с устройством. Флаконов емкостью 100 и 200 мл достаточно для проведения несколько сеансов. Гель для микротоковой терапии обеспечивает эффективное проведение процедур и делает эти процедуры безопасными.

Он обладает оптимальной вязкостью, легко наносится, не вызывает аллергии

Благодаря этому средству электрические импульсы проникают на достаточную глубину. Не рекомендуется проводить процедуры без контактного геля, если это требуется по инструкции.

О ценах

В продаже есть миостимуляторы для индивидуального использования и профессиональные устройств. Последние - стоят намного дороже. Цена зависит от мощности, количества режимов и программ, а также комплектации. Для личного пользования можно купить миостимулятор за 5-6 тыс. руб. Минимальная стоимость профессиональных устройств составляет 13-17 тыс. руб. Цена на мощные аппараты с костюмами может доходить до 300 тыс. руб.

Для кого особенно полезны миостимуляторы

Устройства, работающие по принципу воздействия на мышечные ткани микротоками, полезны для людей, занимающихся спортом, для тех, кто следит за своей фигурой. Они помогут привести мышцы пресса и спины в тонус и при необходимости расслабить. Такие процедуры способствуют расщеплению жировых тканей, помогают восстановиться после травм.